Kumpulan Foto Ogoh-ogoh Bali 2010

Berikut ada kumpulan foto Ogoh-ogoh hasil kreasi dari anak-anak muda Bali pada perayaan Nyepi 2010… Foto diambil dengan kamera Pocket Canon sebelum acara Pengrupukan (Rentetan pelaksanaan rangkaian Hari Raya Nyepi yang  diadakan sehari sebelum Nyepi…). Diambil bergantian antara saya dengan adik sepupu sepanjang perjalanan di Gianyar, Denpasar dan Badung Bali. Silahkan dinikmati… :)

Baca lebih lanjut

Web Project – Maha Art Gallery

Ini adalah project tahun 2009 lalu, kalo tidak salah web project no 6 di tahun 2009. Maaf agak random postingannya. Maha Art Gallery ini adalah web yang menjadi tempat exhibition online para pelukis ternama baik dari dalam maupun luar negeri. Sekaligus tempat informasi bagi mereka yang berminat dengan pameran-pameran seni lukis. Tak ketinggalan ada fitur “Art Space” yang menampung gallery lukisan yang bisa anda pesan.

Front view

Desainnya memakai dasar warna gelap agar tampilan dari produk lukisannya bisa lebih menyala. Terang dan jelas.  Simplenya sih biar lebih menonjol :D

Contact page

Btw ini adalah freelance project saya bersama dewataweb.com. Lebih lanjut silahkan kunjungi http://www.mahaartgallery.com. Oya itu screenshoot “Front view” bagian Art Space masih kosong karena yang punya belom ngisi data :D

Peace

Galat is Error

Galat

Bener! Baru tahu nih kalo galat itu adalah bahasa Indonesia yang baku untuk error.  He he aneh juga, biasanya kalo error berarti salah… ya nda? Tadi tanya temen-temen di chat nda ada yang tahu. Sepertinya belum disosialisasikan ni. Untung ada paman Google yang baik. Buka google translate dan terjemahkan galat dari Indonesia ke Inggris. He he biasanya Inggris ke Indonesia.

Sama halnya seperti unduh ato Download dan unggah ato upload.  He he kayaknya masih banyak temen-temen yang diluar sana yang kebingungan. Kayak bukan orang Indo aja mesti nyari arti ke dalam bahasa Inggris. Tapi begitulah…

Peace

Windows can’t run *.exe will die!!!

Error

Ekstrem mungkin judulnya. Tapi begitulah… komputerku kemarin entah kenapa tiba-tiba saja tidak bisa menjalankan semua file .exe. Bingung dah ini kena virus ato yang lainnya??? Untung antivirusnya jalan pakai service, tapi kalo kena virus kok nda ada alarmnya???

Coba task manager, tapi info di task manager tidak membantu! Ganti segera dengan software process explorer, eh malah open with jadinya (lupa kalo semua file .exe nda bisa jalan). Pasukan pembantu lainnya nda jalan semua (regedit, cmd, pcmav). Walah-walah…

Ditengah keputusasan lari ke safe mode, rencananya sih jalanin System Restore tapi System Restore sudah dinonaktifkan (waduh senjata makan tuan ni..)!!! Balik lagi deh ke normal, mo balikin System Restore and hasilnya klik kanan My Computer malah si Windows bilang tidak menemukan rundll32.exe. Terpaksa cek System32 deh. Lho filenya ada, aneh ni…. Kayaknya ulah registry ini!

Repair Windows solusi terakhir yang terlintas. Dan tanpa ba bi bu langsung tak kerjain. Ok selesai aman dah pikirku… Eh sekarang windowsnya minta aktivasi… Gooood! Berarti file .exe dah bisa jalan! Tapi karena masa aktivasi dah habis… login ke windows nda bisa harus aktivasi dulu… Ya ampun!!! Terpaksa deh install ulang lagi wakakak bodo bodo

Windows can’t run *.exe will die!!!


Peace

OD Mlajah.nulis

HTML dan kerabatnya


Trend aplikasi masa depan adalah aplikasi yang bisa diakses oleh siapa saja, dimana saja, kapan saja dan teknologi web memang menjawab semua itu. Membuat  “hanya sekedar halaman web” zaman sekarang memang mudah. Betapa tidak 1 halaman web bisa anda hasilkan dalam hitungan menit, cukup gunakan fasilitas ekspor  dari program office yang sudah mumpuni seperti Ms Office atau sebangsanya, maka halaman web anda pun sudah siap.

Vendor software juga rajin memperbaiki software mereka agar lebih mudah digunakan. Sebut saja Dreaweaver atau Visual Studio Web Express. Dalam mode design view, anda tinggal melakukan “drag n drop” saja dalam membuat halaman web. Cara “instant” ini tentunya sangat membantu. Saya sendiri juga merasakan hal itu.

Belum lagi program web siap pakai yang berbasiskan script server side sudah bertebaran dimana-mana. sebut saja yang ngetrend seperti  joomla, drupal, phpbb, wordpress, quick cms dan cart, dll yang semakin bertambah jumlahnya. Rasanya menjadi programmer (“instant”) itu semakin mudah saja. Baca lebih lanjut